Upacara Pembukaan MPLS SMKN 1 Ngasem Tahun Pelajaran 2023/2024

MPLS adalah kegiatan yang dilaksanakan oleh sekolah kepada siswa-siswi baru dengan tujuan memberikan pemahaman mengenai lingkungan sekolah dan membantu mereka beradaptasi dengan kehidupan di sekolah baru.

Manfaat MPLS
1. Memperkenalkan siswa-siswi baru dengan lingkungan sekolah, termasuk ruang kelas, perpustakaan, laboratorium, dan fasilitas lainnya.
2. Membantu siswa-siswi baru beradaptasi dengan kehidupan di sekolah baru.
3. Meningkatkan rasa kebersamaan dan solidaritas antara siswa-siswi baru.
4. Memperkenalkan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang dapat diikuti oleh siswa-siswi baru.
5. Memperkenalkan peraturan dan tata tertib sekolah kepada siswa-siswi baru.

Pemasangan Nametag Calon Peserta Didik Baru Secara Simbolik

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) merupakan momen yang ditunggu-tunggu oleh para siswa-siswi baru. MPLS menjadi ajang untuk mengenal lebih dekat dengan lingkungan sekolah, khususnya bagi mereka yang baru memasuki dunia pendidikan menengah. Selain itu, MPLS juga memberikan kesempatan bagi siswa-siswi baru untuk berintegrasi dengan teman sekelas dan guru-guru mereka. Pada tahun ajaran 2023/2024, SMKN 1 Ngasem mengadakan MPLS yang tak hanya menjadi ajang pembelajaran, tetapi juga memberikan pelajaran tentang kepedulian melalui kegiatan santunan anak yatim.

Santunan Pada Anak Yatim
Dewan Guru SMKN 1 Ngasem