Penerimaan Anggota Baru Ekstrakurikuler SMK Negeri 1 Ngasem Tahun 2023

JURNALISTIK SMEK1NGSMK Negeri 1 Ngasem melaksanakan kegiatan Penerimaan Anggota Baru (PAB) seluruh ekstrakurikuler secara serentak, pada Sabtu dan Minggu (28-29/10/2023).

Kegiatan PAB ekstrakurikuler di SMK Negeri 1 Ngasem bertujuan untuk mengesahkan atau meresmikan anggota baru setiap ekstrakurikuler. Selain itu, dilaksanakannya kegiatan ini juga bertujuan untuk mengembangkan jiwa mandiri dan kepemimpinan peserta didik.Penerimaan Anggota Baru ini diikuti oleh peserta didik kelas 10 yang mengikuti ekstrakurikuler, baik Jurnalistik, PIK-R (Pusat Informasi dan Konseling Remaja), Clasical atau Seni Musik, PMR (Palang Merah Remaja), Tari, Pencinta Alam, Asking (Anak Seni Lukis Ngasem), Kerohanian Islam, Adiwiyata PLS-KI (Adiwiyata Peduli Lingkungan Sekolah dan Karya Ilmiah), maupun Teater Terbang di SMK Negeri 1 Ngasem.Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, yang diawali dengan prosesi pembukaan PAB di lapangan belakang SMK Negeri 1 Ngasem oleh Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Ngasem, Bapak Mohammad Alfin Hilmi, M.M.,M.Pd., serta pemberian materi dasar kepemimpinan. Selanjutnya, peserta didik melaksanakan berbagai kegiatan sesuai dengan ekstrakurikuler yang diikuti. Hingga malam harinya, seluruh peserta didik berkumpul di lapangan belakang untuk melaksanakan kegiatan api unggun, dan dilanjutkan dengan pentas seni setiap ekstrakurikuler yang memukau dan mencerminkan masing-masing ekstrakurikuler. Kegiatan PAB ini berlangsung kondusif dan lancar hingga dilaksanakannya apel penutupan pada pukul 11.00 WIB di Hari Mingu, 29 Oktober 2023.

Oleh: Reni Jesiska Sari (XI-PF 1).

Editor: Rezquena Bintan Maharani (XI-DPIB 2).