Penerangan dan Penyuluhan Hukum Jaksa Masuk Sekolah Kejari Kabupaten Kediri

Kejaksaan Negeri (Kejari) Kediri bekerjasama menggelar program Jaksa Masuk Sekolah (JMS), Rabu (17/1/2024).

Pemateri kegiatan kali ini adalah Bapak Chandra Eka Yustisia, S.H., M.H selaku kepala Kejaksaan Tinggi Negeri Kabupaten Kediri, beserta team Kejaksaan Tinggi Negeri kabupaten kediri, yaitu Kasi Datun, kasi Pidum, Kasi Intel dan Kasi Pidsus. Kegiatan sosialisasi ini di hadiri oleh siswa siswi SMKN 1 Ngasem dan juga siswa siswi SMKN 1 Gurah selaku peserta.

Kegiatan Jaksa Masuk Sekolah kali ini memiliki beberapa tujuan penting. Salah satunya mengenalkan hukum kepada para remaja agar tidak terjadi pelanggaran hukum di kalangan pelajar.

Diharapkan dari acara ini terbentuk karakter siswa-siswi yang taat pada hukum maupun peraturan perundang-undangan yang berlaku. Selain itu siswa-siswi juga dapat berpartisipasi dalam menyampaikan bahan edukasi pengetahuan hukum terhadap orang-orang terdekat di lingkungan sekitarnya.